(093) 614-97-70 | (096) 014-53-60
Пн-Сб с 9-00 до 19-00

Мебельные фасады МДФ. Основные преимущества

вкл. .

Внешний вид корпусной мебели, чаще всего зависит от материала и технологии изготовления ее фасадов. МДФ, или древесно-волокнистая плита средней плотности - это самый популярный материал для производства мебельных фасадов на сегодняшний день.

 

МДФ - это плита, изготовленная из древесных волокон, высушенных и обработанных специальными связующими веществами, а затем, подвергнутых горячему прессованию. Плотность такой плиты примерно равна 700-800 кг/ м. куб.

MDF

МДФ обладает всеми свойствами, необходимыми для материала, используемого для производства мебельных фасадов:

 

- Экологичность.

Фасады МДФ экологически чисты и безопасны для здоровья, так как при их производстве используется сырье только природного происхождения: древесная стружка и натуральный связующий компонент.

 

- Гигиеничность.

МДФ значительно более влагостойкий материал, чем массив натурального дерева и, тем более, ДСП. Следовательно, и уход за ним проще. Кроме того, МДФ не боится действия горячего пара, перепадов температур и не способствует возникновению и размножению бактерий и грибков на своей поверхности.

 

- Прочность.

Фасады их древесноволокнистых плит средней плотности обладают более высокой устойчивостью к механическим повреждениям, чем фасады из ДСП примерно в полтора раза. Прочность и однородная структура МДФ позволяет изготавливать фасады с различными профилями.

 

- Декоративность.

МДФ прекрасно подходит для облицовки шпоном, пленкой ПВХ, ударопрочным пластиком. Палитра цветовых решений при этом не ограничивается. Пластичность материала и применение специального оборудования дает возможность придавать фасадам самые разные формы, создавать выпуклости, скруглять углы и многое другое.

 

Фасады МДФ качественны и, при этом, доступны по цене. Их успешно применяют для изготовления самой различной мебели: кухонной, офисной, детской, спальных гарнитуров, шкафов, барных стоек и др. Поэтому они пользуются стабильно растущим спросом у производителей мебели и потребителей.